in

Semburan Air Panas Muncul di Rumah Warga Bekasi

Semburan Air Panas Muncul di Rumah Warga Bekasi

Klik.com – Semburan air panas muncul di rumah seorang warga Kampung Kalendrowak, Desa Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Pemilik rumah, Ahmad Zaenudin mengatakan, dirinya mendapati semburan air panas setelah merasakan hawa panas dan melihat kepulan asap keluar dari satu ubin lantai.

“Muncul sejak kemarin, Selasa, mulai keluar hawa panas. Terus sekarang ada kepulan asap yang keluar dari salah satu ubin yang ada di ruang tamu,” katanya seperti dilansir dari Antara, Rabu (9/12).

Dia kemudian membongkar ubin lantai yang mengeluarkan asap dengan bantuan tetangga terdekat.

“Saya panggil tetangga, kemudian membongkar ubin, ternyata keluar air mendidih dan asap putih gitu,” ujarnya.

“Lumayan panas. Tadi nyoba, telor aja mateng di situ. Tidak paham bagaimana bisa muncul tiba-tiba begini,” ia menambahkan.

Camat Cikarang Timur Ani Gustini sudah menerima laporan mengenai semburan air panas yang muncul di rumah warga Kampung Kalendrowak dan meneruskannya ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup untuk mengetahui secara teknis asal muasal dan bagaimana penanggulangannya nanti,” kata Ani.

Aparat Kepolisian Sektor Cikarang Timur memasang garis polisi di rumah tempat semburan air panas muncul dan membubarkan warga yang berkerumun di area tersebut.

Keluarga pemilik rumah tempat semburan air muncul sudah diungsikan ke rumah saudara terdekat dan polisi mengimbau warga tidak mendekati tempat semburan air panas muncul. [fik]

Sumber: Merdeka

Nenek Simpan Uang Rp1 Miliar Dalam Kaleng, Hancur Dimakan Serangga

Nenek Simpan Uang Rp1 Miliar Dalam Kaleng, Hancur Dimakan Serangga

Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan

Luhut dan Erick Temui Menteri Keuangan Arab Saudi, Bahas Investasi Kedua Negara